МСМК Артём Лобузов - серебряный призёр Чемпионата Европы - 2014

22999Берлин? В прошлом.

- Артём, перед Чемпионатом Европы, Вы могли предположить , что сборная России выступит так слабо?

- Вы сразу о больном! Конечно, перед Чемпионатом Европы, ни я, ни другие спортсмены сборной, не могли даже представить себе, такой итог соревнований. Впрочем, Ваш вопрос лучше адресовать тренерам, руководителям команды, они более компетентны в этом. Для меня - Берлин в прошлом.

- Как Вы оцениваете свое личное выступление?

- И я и мой тренер, Макарова Ольга Васильевна, считаем , что показанные мной результаты, это практически максимум, на что я был готов в Берлине. Мне впервые удалось пробиться в личный финал на 200 м. вольным стилем, при чем пришлось стартовать трижды, начиная с предварительных заплывов, плыть , что называется по полной, и каждый раз свой результат я улучшал. Хотелось золота в эстафете, но объективно, наш уровень в Европе - это серебро.

- Четыре по двести у мужчин и женщин выиграли, так называемые "догоняющие" эстафеты. Для Вас , как для спортсмена, тактика имеет значение ?
 
- Лично для меня, тактика особого значения не имеет, спортсмен должен выйти и выложится на своем этапе. Хотя , наверное, мне "уплывать" легче и интереснее. Хочется, что бы отрыв от соперников был побольше. По поводу женской эстафеты Италии и мужской Германии (победители Чемпионата Европы), то имея в свих составах Пеллегрини и Бидермана, тренеры были , наверное, уверены - эти догонят, так и вышло!
 
- На последний этап 4х200 , сборная России ушла первой, но после финиша сложилось впечатление , что Бидерман мог отыграть любое отставание.
 
- Мы , конечно знали, что последний этап у Германии поплывет Пауль Бидерман. Задача была, оторваться от немцев на первых трех этапах как можно дальше. Получилось около секунды. Саша Сухоруков сделал все , что мог, показав лучшее время в нашей эстафете. Но Пауль сегодня вне конкуренции.
 
- Третье место Бельгии, стало для Вас неожиданностью?
 
- Перед финалом все называли трех фаворитов : Германия, Россия, Франция. Так что успех Бельгии, это маленькая сенсация. Хотя сегодня в Европе все больше стран уделяют серьезное внимание плаванию, и как следствие, готовы выставлять сильные эстафеты.
 
- Ваши планы на ближайшее время?
 
- Хочется отобраться и удачно выступить на домашнем Чемпионате Мира в Казани. Соответственно, весь план тренировок и выступлений мы с моим тренером будем строить так , чтобы выйти на пик формы к этим соревнованиям. Еще хотел бы добавить по поводу Казани: Я уже выступал в столице Татарстана год назад на Универсиаде. Тогда мы выиграли при сумасшедшей поддержке зрителей. Надеюсь , на Чемпионате Мира болельщики нам так же помогут.
 
- Артём, Ваш прогноз , время победителей эстафеты 4х200 метров вольным стилем у мужчин на Чемпионате Мира в Казани?
 
- Не люблю гадать, но США , Австралия - очень сильные команды. Уверен Великобритания выставит своих лучших ребят, плюс остальная Европа в сильнейшем составе - время победителей на финише будет в районе 7.01- 7.02.
 
- Спасибо и удачи Вам!
Константин Гусаров
 

Добавить комментарий

Допускаются комментарии относящиеся только к данному материалу. Если Вы хотите обсудить организационные, административные и др. вопросы, воспользуйтесь формой "Задать вопрос директору".

Защитный код
Обновить

Видео

Доска почета

1
Лобузов
Артём
тренер Макарова О.В.
1
Кудинова
Екатерина 
тренер Макарова О.В.
1
Тарасова
Наталья 
тренер Татарин В.Л.
1
Смирнов
Даниил 
тренер Татарин В.Л.
1
Филиппова
Юлия 
тренер Татарин В.Л.
1
Калашникова
Вера 
тренер Татьянченко С.А.
1
Васькина
Дарья 
тренер Татарин В.Л.
1
Журавлёва
Анастасия 
тренер Тарасова А.В.
1
Осипенко
Полина 
тренер Татарин В.Л.
1
Малых
Елизавета 
тренер Татарин В.Л.
1
Гурьянова
Анастасия 
тренер Тарасова А.В.
1
Кляровская
Анастасия 
тренер Макарова О.В.
1
Быкова
Александра 
тренер Тарасова А.В.
 metodika myunsterberga

ВНИМАНИЕ!!!

При использовании материалов
с сайта, обратная, активная
ссылка на сайт swimtrud.ru
 обязательна.
 
 
cequp8ba 
 

Полезные ссылки:

 

Голосование

Вы узнали о СШОР «ТРУД»

Подпишись на новости

Введите Ваш E-mail: