• Бассейн ТРУД
    Бассейн ТРУД Спортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы» по плаванию «Труд»
  • Школа плавания
    Школа плавания Спортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы» по плаванию «Труд»

ОФП УТГ 1-2 тренер Рогов В. Р. (10.10.2014)

- В СШОР "Юность Москвы" по плаванию "Труд" занятия по общефизической подготовке (ОФП) начинаются с групп начальной подготовки (ГНП) второго - третьего года обучения. По существующей сегодня программе для всех спортивных школ, на этом этапе у детей в неделю шесть часов плавания и три часа ОФП. Для учебно-тренировочных групп (УТГ) второго года обучения и выше на занятия по ОФП отводится полтора часа ежедневно. Если погода позволяет мы стараемся проводить занятия на улице. К сожалению, учитывая наш климат, это возможно только в мае-сентябре.  555999

В остальное время для ГНП у нас оборудован спортивный зал на трибунах. Там имеются гимнастические дорожки, шведские стенки, турники , маты. Для УТГ-2 и выше в нашем распоряжение два зала атлетической подготовки. К сожалению, сегодня, во многих общеобразовательных школах уроки физкультуры проходят формально. В группах начальной подготовки дети не могут выполнить элементарный кувырок вперёд - назад. Стойки - березка, на руках - проходят мимо школьной программы. Даже проползти по пластунски - для многих неразрешимая проблема. Всему этому приходится учить, а без гибкости, особенно в плечевых суставах, нельзя освоить правильную технику плавания. Если мышцы спортсмена могут растягиваться, то они быстрее сокращаются. Это дает возможность наиболее эффективно использовать силу пловца.

Хочется обратить внимание, что для разных возрастных групп, в зале ставятся разные задачи. Даже для девочек и мальчиков, если в воде программа подготовки зачастую отличается только режимами плавания, то на суше это принципиально разные упражнения, разной направленности.

В заключении хочу сказать, если у родителей есть вопросы по ОФП их ребенка, не спешите решать их самостоятельно, сначала посоветуйтесь с тренером. Часто бывает так, что чрезмерные нагрузки приносят больше вреда, чем пользы.

Добавить комментарий

Допускаются комментарии относящиеся только к данному материалу. Если Вы хотите обсудить организационные, административные и др. вопросы, воспользуйтесь формой "Задать вопрос директору".

Защитный код
Обновить

Видео

Доска почета

1
Лобузов
Артём
тренер Макарова О.В.
1
Кудинова
Екатерина 
тренер Макарова О.В.
1
Тарасова
Наталья 
тренер Татарин В.Л.
1
Смирнов
Даниил 
тренер Татарин В.Л.
1
Филиппова
Юлия 
тренер Татарин В.Л.
1
Васькина
Дарья 
тренер Татарин В.Л.
1
Журавлёва
Анастасия 
тренер Тарасова А.В.
1
Осипенко
Полина 
тренер Татарин В.Л.
1
Быкова
Александра 
тренер Тарасова А.В.
 metodika myunsterberga

ВНИМАНИЕ!!!

При использовании материалов
с сайта, обратная, активная
ссылка на сайт swimtrud.ru
 обязательна.
 
 

Полезные ссылки:

cequp8ba 
 96665016
 
 

 

 

Голосование

Вы узнали о СШОР «ТРУД»

Подпишись на новости

Введите Ваш E-mail: