Своё прозвище «Балтиморская пуля» этот спортсмен заслужил не зря. Майкл Фред Фелпс II – таково полное имя легендарного американского пловца – сумел 23 раза одержать победу на олимпийских играх. Сегодня он рекордсмен по количеству наград, превзойти которого пока не удалось никому.

AFP Getty-149812976

Майкл Фелпс родился в июне 1985 года в городе Балтимор, что в американском штате Мэриленд. Он был одним из 3 детей директора школы Деборы Сью Дэвиссон и футболиста Майкла Фреда Фелпса. Когда Майклу исполнилось 9 лет, брак родителей окончился. Мальчик довольно болезненно переживал развод отца и матери. В 6-ом классе будущей звезде спорта был поставлен диагноз: «гиперактивность и дефицит внимания».

В бассейн 7-летнего братишку привела старшая сестра. Спустя 3 года мальчик побил национальный рекорд в своей возрастной группе. За дальнейшую карьеру перспективного пловца взялся опытный тренер Боб Боуман.

WG 8kuCXX2E

Под руководством наставника Майкл стремительно взбирался на спортивный Олимп. В 15 лет он был отобран для участия в Олимпиаде-2000, став самым юным участником соревнований за всю историю игр. Тогда, в австралийском Сиднее, пловец сумел завоевать лишь 5 место. Но спустя год он удивил всех, побив мировой рекорд. В США Фелпса объявили пловцом 2001 года.

Но это было лишь славное начало. В 2003 году, окончив высшую школу, 17-летний спортсмен 5 раз установил мировые рекорды. Но настоящая слава пришла к нему в следующем году, на Олимпиаде в Афинах. 8 медалей, из которых 6 золотых, до Майкла Фелпса удавалось выиграть лишь российскому гимнасту Александру Дитятину в 1980 году. Что же касается плавания, то американец оказался первопроходцем.

В том же 2004 году Фелпс перебрался вместе за своим неизменным тренером Бобом Боуманом в Мичиган. Здесь он поступил в университет, выбрав факультет спортивного менеджмента.

michael-phelps 2

В 2007 году Майкл отправился в Мельбурн, где принял участие в Чемпионате мира. Здесь ему удалось выиграть 7 золотых медалей и установить 5 мировых рекордов. Имя Фелпса становится нарицательным для всех пловцов мира.

Но сам спортсмен видел перед собой те вершины, которые оставались непокорёнными. Он мечтал побить рекорд соотечественника Марка Спитца. Тот на Олимпийских играх, которые проводились в Мюнхене в 1972 году, сумел выиграть 7 золотых медалей. Фелпс напряженно тренировался. И на Олимпиаде в китайском Пекине в 2008 году он сумел добиться желаемого: 8 золотых наград. Рекорд Спитца, который до того назывался «вечным», был не только достигнут, но и побит.

Спортивная биография Майкла Фелпса – это череда настоящих триумфов. За свою карьеру американский чемпион сумел завоевать 19 золотых олимпийских медалей и 32 раза побить мировые рекорды – о таком результате большинство пловцов мира может только мечтать.

В 2012-ом, после Олимпиады в Лондоне, 27-летний Майкл Фелпс объявил о решении поставить точку в своей спортивной биографии. То же самое услышали поклонники чемпиона и в 2016-ом: пловец опять заявил, что Олимпиада в Бразилии будет для него последней. В Рио-де-Жанейро Фелпс в который раз оправдал надежды своих фанатов. Он сумел побить собственный рекорд по золотым медалям. Теперь Майкл Фелпс 19-кратный олимпийский чемпион. В его копилке 23 награды, собранные со всех Олимпиад, в которых он участвовал.

Видео

Доска почета

1
Лобузов
Артём
тренер Макарова О.В.
1
Кудинова
Екатерина 
тренер Макарова О.В.
1
Тарасова
Наталья 
тренер Татарин В.Л.
1
Смирнов
Даниил 
тренер Татарин В.Л.
1
Филиппова
Юлия 
тренер Татарин В.Л.
1
Калашникова
Вера 
тренер Татьянченко С.А.
1
Васькина
Дарья 
тренер Татарин В.Л.
1
Журавлёва
Анастасия 
тренер Тарасова А.В.
1
Осипенко
Полина 
тренер Татарин В.Л.
1
Малых
Елизавета 
тренер Татарин В.Л.
1
Гурьянова
Анастасия 
тренер Тарасова А.В.
1
Кляровская
Анастасия 
тренер Макарова О.В.
1
Быкова
Александра 
тренер Тарасова А.В.
 metodika myunsterberga

ВНИМАНИЕ!!!

При использовании материалов
с сайта, обратная, активная
ссылка на сайт swimtrud.ru
 обязательна.
 
 
cequp8ba 
 

Полезные ссылки:

 

Голосование

Вы узнали о СШОР «ТРУД»

Подпишись на новости

Введите Ваш E-mail: