Один день из жизни спортсмена

SanevaМеня зовут Ксения Санева. Я ученица 6 «В» спортивного класса школы №630 г. Москвы. Хочу рассказать Вам о своей спортивной жизни.

Любовь к плаванию мне привили мои родители с самого рождения. С первых дней жизни меня купали в большой ванне (у меня даже никогда не было маленькой детской ванночки!). Меня учили задерживать дыхание, проныривать под водой, делать «восьмерочки». С трех месяцев под руководством инструктора вместе с родителями я уже плавала в большом 25-метровом бассейне, в основном, конечно, под водой. Мне очень это нравилось! Так что водная стихия и большой бассейн мне были знакомы с детства. Но несмотря на это, мои родители не думали отдавать меня в спортивное плавание, все вышло случайно.

В 7 лет меня мама привела в СДЮШОР «Юность Москвы – Труд» для занятий оздоровительным плаванием. Так как я уже хорошо держалась на воде, меня сразу взяли в большой бассейн. Я попала в группу к Заслуженному тренеру России Писаренко К.К., у которого до сих пор тренируюсь. Сначала я плавала 3 раза в неделю по 45 минут, тренер учил меня плавать разными стилями, при этом продолжительность занятий и их количество стали постепенно увеличиваться. Учась в своей школе по месту жительства, я каждый день, включая субботу, после учебы ездила на тренировки, занималась по 2-2,5 часа на воде и в зале. В составе сборной команды СДЮШОР «Труд» я принимала участие в Первенствах и Кубках Москвы, где в эстафетном плавании вместе с командой я не раз завоевывала медали и поднималась на пьедестал! При этом у меня хватало времени и сил совмещать плавание и учебу в своем Центре Образования с углубленным изучением иностранных языков.

После окончания начальной школы передо мной встал вопрос о переходе в спортивный класс школы № 630. Совмещать свою школу и плавание уже было не возможно, так как с пятого класса- уже 2 тренировки в день, при этом учеба начинается позже. Честно могу сказать, для меня это был очень сложный выбор. Мне очень нравилась моя школа, учителя, у меня было много друзей, но и плавание я не хотела бросать, я делала определенные успехи, имела уже 2 взрослый разряд, мне хотелось двигаться дальше, да и дух соревнований мне очень близок. Долго я думала, родители предоставили мне право выбора, ведь это же моя жизнь, за что я им очень благодарна. Я выбрала плавание, переход в спортивный класс и ничуть не пожалела!

Две тренировки в день……. Утренняя начинается в 8ч 30 мин. По биологическим часам я «сова», встать рано для меня сложнее, чем для «жаворонков». Я еще полностью не проснулась, а уже надо работать и выкладываться на полную, выполняя разные задания тренера. Но выбор сделан, приходиться приспосабливаться. После утренней тренировки – бегом на уроки! В школе тоже бывает трудновато, уроков много, учителя не делают скидок, что мы спортивный класс, задают и спрашивают по полной программе. Я считаю, что это правильно, ведь знания всегда в жизни нужны, а лишними они никогда не бывают! Поэтому к своей учебе я отношусь ответственно, всегда выполняю домашнее задание, даже когда участвую в соревнованиях, стараюсь учиться и быть внимательной. Пока у меня получается, второй год я отличница в классе, так что поверьте, при желании учеба и спорт – вещи вполне совместимые! В классе у меня много друзей, мы хорошо с ними проводим время. Еще я стараюсь, по возможности, жить школьной жизнью, участвовать в олимпиадах, конкурсах чтецов, различных спортивных соревнованиях и мероприятиях. Но тренировки в бассейне я не пропускаю.

asd01   asd02 asd03 
asd04  asd05  asd07

Дневная тренировка начинается в 15ч 30 мин. Сначала занятия в зале, разминка, работа с резиной, силовые упражнения и упражнения на гибкость. Потом вода…Задания более сложные, чем на утренней тренировке, а силы уже на исходе. Но я стараюсь все выполнять, ведь для достижения результата нужно много «попотеть». После дневной тренировки я ухожу очень уставшая.

Домой я возвращаюсь часов в шесть вечера, обязательно сразу кушаю, так как потрачено много энергии за день, да и с аппетитом у меня все в порядке. А дальше сажусь за уроки, ведь завтра снова учеба. На ночь обязательно пью кефир или молоко. Отбой у меня в 10 часов, а на следующий день - подъем в 7ч 20 мин и снова в «бой»… Моя жизнь спортсмена нелегка, не всегда хватает времени на отдых и развлечения, но поверьте, как же приятно стоять на пьедестале почета и думать, что все твои труды того стоили!!!

Добавить комментарий

Допускаются комментарии относящиеся только к данному материалу. Если Вы хотите обсудить организационные, административные и др. вопросы, воспользуйтесь формой "Задать вопрос директору".

Защитный код
Обновить

Видео

Доска почета

1
Лобузов
Артём
тренер Макарова О.В.
1
Кудинова
Екатерина 
тренер Макарова О.В.
1
Тарасова
Наталья 
тренер Татарин В.Л.
1
Смирнов
Даниил 
тренер Татарин В.Л.
1
Филиппова
Юлия 
тренер Татарин В.Л.
1
Калашникова
Вера 
тренер Татьянченко С.А.
1
Васькина
Дарья 
тренер Татарин В.Л.
1
Журавлёва
Анастасия 
тренер Тарасова А.В.
1
Осипенко
Полина 
тренер Татарин В.Л.
1
Малых
Елизавета 
тренер Татарин В.Л.
1
Гурьянова
Анастасия 
тренер Тарасова А.В.
1
Кляровская
Анастасия 
тренер Макарова О.В.
1
Быкова
Александра 
тренер Тарасова А.В.
 metodika myunsterberga

ВНИМАНИЕ!!!

При использовании материалов
с сайта, обратная, активная
ссылка на сайт swimtrud.ru
 обязательна.
 
 
cequp8ba 
 

Полезные ссылки:

 

Голосование

Вы узнали о СШОР «ТРУД»

Подпишись на новости

Введите Ваш E-mail: