Наша пресса

Лето 2015. Итоги.

555874kkkМарчук Наталья Евгеньевна: заместитель директора СШОР ЮМ по плаванию "Труд"

Здравствуйте уважаемые родители и спортсмены! Хочу рассказать Вам об итогах выступления спортсменов СШОР ЮМ по плаванию "Труд" летом 2015 года. Начну с финала VII летней Спартакиады учащихся России, проходившего в г.Ростове-на-Дону. В составе сборной команды г.Москвы наши девушки - Филиппова Юлия, Васькина Дарья и Горлова Алина завоевали в общей сложности 10 медалей, три из которых - золотые. Особенно хочется отметить Филиппову Юлию - два золота, серебро и две бронзовые награды (тренер Татарин В.Л.). Две бронзы в индивидуальных заплывах 50 и 100 м. баттерфляем у Васькиной Дарьи (тренер Тарасова А.В.), плюс золото и серебро в эстафетах - великолепный результат, особенно если учесть, что Дарья на год моложе большинства своих соперниц. Наверное чуть большего на этих стартах мы ожидали от Горловой Алины, впрочем я уверена, что Алина вместе со своим тренером, Мельниковой Аллой Феликсовной, учтут допущенные ошибки и сделают правильные выводы. а соревнований впереди будет еще очень много.

21a
Васькина Дарья
22a
Смирнов Даниил
23a
Тарасова Наталья

Конкурс "Мой тренер"

МСМК Артём Лобузов - серебряный призёр Чемпионата Европы - 2014

22999Берлин? В прошлом.

- Артём, перед Чемпионатом Европы, Вы могли предположить , что сборная России выступит так слабо?

- Вы сразу о больном! Конечно, перед Чемпионатом Европы, ни я, ни другие спортсмены сборной, не могли даже представить себе, такой итог соревнований. Впрочем, Ваш вопрос лучше адресовать тренерам, руководителям команды, они более компетентны в этом. Для меня - Берлин в прошлом.

- Как Вы оцениваете свое личное выступление?

- И я и мой тренер, Макарова Ольга Васильевна, считаем , что показанные мной результаты, это практически максимум, на что я был готов в Берлине. Мне впервые удалось пробиться в личный финал на 200 м. вольным стилем, при чем пришлось стартовать трижды, начиная с предварительных заплывов, плыть , что называется по полной, и каждый раз свой результат я улучшал. Хотелось золота в эстафете, но объективно, наш уровень в Европе - это серебро.

Конкурс. Мой Олимпийский Герой Сочи 2014

1 МЕСТО - Никита Ромодин

romodin

Аделина Сотникова - 17-летняя Олимпийская чемпионка! Ну разве можно так рано победить в самых-самых-самых главных для спортсмена соревнованиях? Аделина всем доказала - это возможно! В жизни выживает сильнейший, а уж в спорте тем более.

Аделина встала на коньки в 4 года, а в 7 лет уже стала ездить на тренировки на другой конец Москвы. Ее папа каждый день вставал очень рано и вез дочь на каток. Он клал на заднее сиденье машины подушку, укрывал Аделину пледом, и она спала два часа, пока они ехали. Среди других девочек Аделина всегда выделялась особым трудолюбием, она хотела быть лучшей и не скрывала этого. Многие девочки не выдерживали нагрузки и прекращали тренировки, но Аделина все выдержала. Ее часто ставили в пример даже мальчикам, которые не могли выполнить какое-нибудь задание, а Аделина с ним справлялась. И теперь она - Чемпионка России, Чемпионка мира среди юниоров, серебряный призер Чемпионата Европы.

Один день из жизни спортсмена

SanevaМеня зовут Ксения Санева. Я ученица 6 «В» спортивного класса школы №630 г. Москвы. Хочу рассказать Вам о своей спортивной жизни.

Любовь к плаванию мне привили мои родители с самого рождения. С первых дней жизни меня купали в большой ванне (у меня даже никогда не было маленькой детской ванночки!). Меня учили задерживать дыхание, проныривать под водой, делать «восьмерочки». С трех месяцев под руководством инструктора вместе с родителями я уже плавала в большом 25-метровом бассейне, в основном, конечно, под водой. Мне очень это нравилось! Так что водная стихия и большой бассейн мне были знакомы с детства. Но несмотря на это, мои родители не думали отдавать меня в спортивное плавание, все вышло случайно.

Один день из жизни спортсмена

Спортивный класс !?

DSCkl 0109На часто задаваемые родителями юных спортсменов вопросы отвечает директор ГБОУ СОШ № 630 города Москвы Картышова Марина Сергеевна.

- Марина Сергеевна, что необходимо для зачисления ребёнка в спортивный класс?

- Для зачисления в спортивный класс необходимо пройти отбор в спортивной школе. Он проводится руководством и тренерским составом СДЮШОР "Юность Москвы" по плаванию "Труд". Затем, по представлению спортивной школы, мы зачисляем детей в 5-й спортивный класс.

- Как составляется расписание уроков для спортивных классов?

- Ежегодно между школой и СДЮСШОР "Труд" заключается договор о сотрудничестве, где определяются все условия по организации учебно-тренировочного процесса. В спортивных классах тренировочный процесс включён в учебный процесс. Расписание уроков строится таким образом, что учащимся с учётом запросов спортивной школы предоставляется возможность тренироваться, как в утренние часы (первые два урока), так и в вечерние (после окончания уроков). В частности, в договоре определен следующий режим утренних тренировок:

Наши в Америке

Юлия Лапшова

ROqgeuNY7WoМастер спорта, двукратная победительница Первенства России, неоднократная чемпионка Москвы, воспитанница ЗТР Литвиновича Николая Фадеевича.
 
- Юля , расскажи, как ты оказалась в Америке?
- Это была не моя инициатива. Окончив московскую школу № 630, я поступила в РГУФК на спортивную кафедру . Поэтому, когда в конце 2012 года мне пришло приглашение из OklahomaBaptistUniversityс предложением продолжить учебу и спортивную карьеру в США , для меня это было полной неожиданностью. Посоветовавшись с родителями, я решила принять приглашение и зимой 2013 года уехала в Америку.

"Олимпийская диета"

У меня своя метода,
К тренировкам свой подход,
Нет секретов от народа,
Что съедобно, сразу в рот.
 
Вместо утренней зарядки,
Я в "МакДаке" растянусь,
Тренер в шоке - я в порядке,
Пять Биг - Маков скрасят грусть.

Шаг за шагом…

07 часов 45 минут утра , бассейн «Труд», Варшавское шоссе 14.
Мои собеседники – Заслуженный тренер России Ольга Васильевна Макарова
и её ученик , Мастер спорта международного класса Артем Лобузов.
 
1110005   1110002
 
- Артем, лето 2013 было для Вас удачным: серебро Чемпионата мира в Барселоне, победа на Универсиаде в Казани. А как начинался Ваш путь в плавании?
- Как и у многих: записались в секцию мои друзья, родители отвели и меня, чтобы не шатался без дела. Мне тогда было 8 лет.

 

В древней Греции говорили,
что человека нельзя считать образованным,
если он не умеет хорошо плавать.

Плавание, первый год обучения

1110001Начался новый учебный год, и я очень рад, что Вы привели своего ребенка (или думаете об этом) в плавание. Первый шаг сделан. Не все знают, что получая пропуск, ваш ребенок идет плавать не в бассейн "Труд", он зачислен в спортивную детско-юношескую школу Олимпийского резерва "Юность Москвы" по плаванию "Труд".

Прежде всего, начнем с того, что оптимальное время начинать заниматься плаванием - 6-8 лет, это если Вы смотрите на спорт серьёзно, т.е. хотите, чтобы Ваш ребенок достиг определенных высот. Конечно, и в 10,11,12 лет ребенок может начать тренировки, но тенденция такова, что большой спорт сильно молодеет.

Видео

Доска почета

1
Лобузов
Артём
тренер Макарова О.В.
1
Кудинова
Екатерина 
тренер Макарова О.В.
1
Тарасова
Наталья 
тренер Татарин В.Л.
1
Смирнов
Даниил 
тренер Татарин В.Л.
1
Филиппова
Юлия 
тренер Татарин В.Л.
1
Калашникова
Вера 
тренер Татьянченко С.А.
1
Васькина
Дарья 
тренер Татарин В.Л.
1
Журавлёва
Анастасия 
тренер Тарасова А.В.
1
Осипенко
Полина 
тренер Татарин В.Л.
1
Малых
Елизавета 
тренер Татарин В.Л.
1
Гурьянова
Анастасия 
тренер Тарасова А.В.
1
Кляровская
Анастасия 
тренер Макарова О.В.
1
Быкова
Александра 
тренер Тарасова А.В.
 metodika myunsterberga

ВНИМАНИЕ!!!

При использовании материалов
с сайта, обратная, активная
ссылка на сайт swimtrud.ru
 обязательна.
 
 
cequp8ba 
 

Полезные ссылки:

 

Голосование

Вы узнали о СШОР «ТРУД»

Подпишись на новости

Введите Ваш E-mail: